Cara Menghasilkan Uang Dari Streaming Game

Gimana sih cara menghasilkan uang dari streaming game?

Ada banyak sekali cara mendapatkan uang dari streaming game.

Salah satu cara yang paling simple adalah menerima donasi langsung dari para penonton streaming kamu.

 

Gimana caranya?

Pakai SociaBuzz Tribe aja.

 

Apaan tuh?

SociaBuzz Tribe adalah platform yang bisa digunakan game streamer seperti kamu untuk menerima donasi langsung dari penonton streaming kamu.

Penonton bisa memberikan donasi dengan mudah tanpa ribet menggunakan Gopay, OVO, Dana & LinkAja.

 

Contoh halaman SociaBuzz Tribe game streamer Mirza Kaizar.

 

Bisa menghasilkan berapa banyak uang kalau pakai SociaBuzz Tribe?

Tidak terbatas.

Coba hitung saja misalkan sekali streaming ada 100 penonton yang memberikan donasi ke kamu, masing-masing memberikan Rp 10.000

Berarti kamu mendapatkan pemasukan Rp 1.000.000

Semakin banyak penonton yang memberikan donasi, dan semakin sering kamu streaming, semakin banyak pula pemasukan yang kamu dapatkan.

 

Cara bikin halaman untuk terima donasinya gimana?

Kalau belum punya akun SociaBuzz, daftar gratis dulu di sini.

Lalu buat profil di sini.

 

Lalu?

Klik tombol “Buat“.

 

Abis itu?

Klik “Tambah Level Dukungan”

Isi judul dukungan

Terserah kamu judulnya, misalnya: You Guys Are My True Supporters

Isi harga dukungan

Terserah kamu juga, misalnya: Rp 10.000

Lalu centang “Tidak ada reward untuk level dukungan ini”

Lalu klik “Aktifkan”

 

Ok, setelah itu ngapain lagi?

Informasikan link halaman SociaBuzz Tribe kamu ke penonton.

  • Pasang link di baris pertama deskripsi video
  • Sebutkan terus saat streaming berlangsung supaya penonton aware mereka bisa kasih donasi
  • Pasang link di Bio Instagram dan akun sosmed kamu
  • dan lain sebagainya agar seluruh dunia tahu

 

Setelah uangnya terkumpul, cairinnya gimana?

Tinggal masuk ke halaman Transaksi, lengkapi info rekening kamu, lalu klik “Tarik Uang“.

 

Bisa gak munculin notifikasi di layar saat streaming setiap ada donasi yang masuk?

Bisa banget!

Bisa cek caranya di video ini.

 

Saya masih belum terlalu paham nih cara kerjanya

Bisa lihat dan baca-baca link di bawah ini:

Atau sampaikan pertanyaan kamu ke support@sociabuzz.com