Justephanie Lee: Do What You Love and Be Good At It

 

Bisa ceritakan awal mula menjalankan profesi sebagai content creator seperti apa?

Awal sebenarnya iseng2 aja nulis blog, lama2 suka juga dan bisa sharing ke orang2 pengalaman aku. Awal2 masih nulis tentang personal life banget, lalu ke travel saat aku traveling, lalu ke lifestyle dan ke fashion. Jadi blog aku memang beraneka ragam isinya, cuma utamanya tetep di fashion dan lifestyle.

 

Bisa ceritakan suka dukanya menjadi content creator?

Ada, kadang stuck gitu ga tau mau sharing apa, ga tau mau post apa, blank tiba2 gak ada ide, jadi jalan2 cari2 inspirasi gitu jadinya.

 

Siapa atau apa yang menjadi inspirasi bagi kamu dalam membuat konten?

Aku suka baca blog2 influencers lain dan suka baca2 buku juga jadi dapat inspirasi dari sana, sama kejadian2 yang terjadi di hidup aku juga.

 

Paling suka bikin konten di media sosial apa dan kenapa?

Aku paling sering bikin konten di IG, soalnya lebih simple tinggal post foto dan tulis caption yang gak perlu panjang2 banget kayak blog, kalo Youtube masih perlu di-edit kan videonya, nah kalau IG lebih simple.

 

Apa saja tantangan yang kamu alami saat bekerjasama dengan klien/agency dalam sebuah job endorse/promosi?

Deadline klien yang terlalu singkat, revisi berulang-ulang.

 

Punya tips atau nasihat tertentu bagi klien/agency agar kerjasama yang dilakukan dengan influencer bisa berjalan dengan lancar dan sukses?

Bicarakan tentang tujuan campaign-nya dahulu, market-nya untuk siapa, dan ingin photo dan post yang seperti apa, ingin menyampaikan apa, jadi influencers gampang dapat idenya dan juga brand langsung dapat apa yang mereka mau.

 

Apakah ada content creator / influencer yang kamu idolakan? Jika ada, kenapa?

Ada, aku suka banget sama JennIm, selain inspiratif orangnya juga charming banget, kalau liat video dia di youtube selalu bikin happy.

 

Jika ada orang yang ingin fokus jadi content creator / influencer, tips atau nasihat apa saja yang akan kamu berikan kepada orang tersebut?

Do what you love and be good at it.

 

 

SociaBuzz: sociabuzz.com/justephanie

Instagram: instagram.com/justephanielee

Blog: justephanielee.com

YouTube: youtube.com/user/lilopinkerz

 

Anda seorang pekerja kreatif, content creator, talent atau expert?

Buat profil dan portfolio online Anda diĀ sociabuzz.com/pro