Cara Mudah Mendapatkan Donasi Dari Penonton Streamingmu

Live Streaming Dapat Uang

 

Artikel ini untuk kamu jika:

  • Kamu seorang live streamer atau game streamer dan sering streaming di YouTube atau Facebook
  • Ingin menghasilkan lebih dari aktivitas streamingmu
  • Ingin mempermudah penonton memberikan donasi via Gopay OVO Dana LinkAja
  • Kamu sudah menggunakan software seperti OBS, Streamlabs OBS, atau software sejenis lainnya

 

SOCIABUZZ TRIBE itu apa sih?

SOCIABUZZ TRIBE adalah sebuah crowdfunding & monetization platform.

Fungsinya adalah untuk mempermudah creator & streamer seperti kamu untuk mendapatkan dukungan dari fans & audience.

Fans & audiencemu bisa mendukung dan memberikan donasi dengan mudah via Gopay, OVO, Dana & LinkAja.

Penjelasan lebih detail tentang SOCIABUZZ TRIBE bisa kamu baca di sini.

SociaBuzz Tribe Crowdfunding Monetization Platform For Creators

 

Kayak gimana sih konsepnya?

Jadi kamu cukup share link SOCIABUZZ TRIBE kamu ke penonton.

 

Contoh linknya seperti ini:

sociabuzz.com/adamzatnika/donate

 

Dan seperti ini tampilan halamannya.

Donate Adam Zatnika - SociaBuzz Tribe

 

Lalu tinggal pasang linknya di deskripsi video, di chat, dan di overlay video stream kamu.

 

Dan nanti kalau ada yang donate, bisa munculin notifikasinya di stream kamu seperti ini.

Live Donation Alert Box SociaBuzz Tribe

 

Kalau ada yang donate, bisa muncul infonya di stream kita?

Ya, bisa banget.

Justru itu serunya kalau pakai SOCIABUZZ TRIBE.

Kita bisa menampilkan alert secara real time di layar saat ada yang donate.

Bisa lihat contohnya di video ini.

 

Menarik! Jadi cara bikin link dan halaman SOCIABUZZ TRIBE nya gimana nih?

Tutorialnya bisa dilihat di video ini.

  • 7:45 – Cara buat akun SociaBuzz
  • 8:05 – Cara buat profil
  • 8:38 – Cara buat halaman SociaBuzz Tribe
  • 8:51 – Cara upload profile pic
  • 9:09 – Cara upload cover image
  • 9:20 – Isi nama profesi/deskripsi
  • 9:33 – Link untuk preview halaman SociaBuzz Tribe kita
  • 9:49 – Contoh saat fans memberikan dukungan ke kita
  • 11:11 – Lengkapi informasi tentang profil kita
  • 11:46 – Isi pesan terima kasih untuk pendukung
  • 12:25 – Mengenai link halaman Donate

 

Pembagian hasil dengan SociaBuzz gimana?

Creator/Streamer 91%

SociaBuzz 9% (untuk biaya operasional, payment gateway, dll).

 

Cara mencairkan hasil donasi ke rekening saya gimana?

Tinggal masuk ke halaman Transaksi dan klik tombol “Tarik Uang”.

 

Ok, mau daftar deh!

Langsung saja buat akun di sini.

 

Jika masih belum terlalu paham tentang SOCIABUZZ TRIBE

Cek tutorial lengkapnya di sini.

Lihat contoh halaman SOCIABUZZ TRIBE dari creator/talent lainnya di sini.

Atau jika masih bingung, kirim pertanyaan kamu ke support@sociabuzz.com