Ketua DPRD Babel Dilantik, Herman Suhadi Ucapkan Terima Kasih, Erzaldi Sambut Baik
Ketua DPRD Babel Dilantik, Herman Suhadi Ucapkan Terima Kasih, Erzaldi Sambut Baik
07 Feb 2021

Herman Suhadi secara resmi dilantik menjadi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) sisa masa jabatan 2019-2024, menggantikan Ketua DPRD Babel sebelumnya, Didit Srigusjaya. 


Pengambilan sumpah / janji jabatan ketua DPRD Babel dipandu langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Babel, M. Ely Mariani, dipimpin oleh Wakil ketua DPRD babel Amri Cahyadi. pelantikan dilaksanakan di ruang paripurna DPRD Babel, Senin ( 01/02/2021).


Ketua DPRD Babel Herman Suhadi mengucapkan terima kasih kepada ketua pengadilan tinggi Babel dan seluruh pihak, sehingga prosesi pengambilan sumpah / janji ketua DPRD babel dapat berjalan lancar dan khidmat. 


"Insya Allah tugas dan amanah ini kami laksanakan dengan rendah hati, percaya diri dan mensyukuri," ujar Herman Suhadi. 


Politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini mengajak pemerintah daerah, forkompimda, dan seluruh elemen masyarakat agar dapat bersama-sama memutus mata rantai covid-19 yang mengakibatkan duka yang mendalam serta menurunnya perekonomian. 


"Marilah kita bersatu padu mencari solusi, tidak perlu ribut sana sini. Insya Allah dengan kerjasama seluruh pihak, kompak, dan sama-sama bergerak, musibah Covid-19 ini pada saatnya akan berakhir dan kita dapat kembali menata ekonomi dan menata masa depan lebih baik dan cerah," ungkapnya.


Sementara itu, Gubernur Babel Erzaldi Rosman, mengucapkan selamat kepada Ketua DPRD Babel definitif yang baru dilantik. Dikatakannya, kedudukan dan fungsi DPRD sangatlah penting dan strategis, maka daripada itu dalam melaksanakan tugas dan kewenangan yang telah diamanatkan peraturan perundangan DPRD harus memperlihatkan kinerja yang maksimal dan optimal. 


"Kami sangat mengapresiasi dan menyambut baik atas pelantikan ketua definitif DPRD Babel, sebab dalam konteks pemerintahan dalam melaksanakan kewenangan pemerintah daerah. pimpinan DPRD merupakan jembatan penghubung antara Pimpinan Daerah dengan DPRD," imbuhnya. 


Ditambahkannya, bahwa hal ini selaras dengan prinsip kemitraan antara pemerintah daerah dan DPRD. 


"Kami meyakini dengan pengalaman yang dimiliki oleh Herman Suhadi, maka akan optimal dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang dibebankan, serta mampu menahkodai anggota DPRD untuk terus menampilkan kinerja terbaiknya sehingga mampu mendukung gerak pembangunan provinsi yang kita cintai ini," jelasnya. 


Menurut Erzaldi, Jabatan Ketua DPRD, tidak hanya merupakan pemimpin, namun juga sebagai influencer leadership, artinya pemimpin yang harus mampu mempengaruhi para anggotanya dalam bahu membahu dan terus bermitra dan saling mengisi antara eksekutif dan legislatif.


“Untuk mencapai tujuan yang telah di cita-citakan bersama, sebagaimana telah tertuang dalam visi dan misi Pemprov Babel, yakni membawa Provinsi Babel menjadi provinsi yang lebih sejahtera, maju, unggul di bidang inovasi agropolitan dan bahari, bertatakelola pemerintahan dan pelayanan publik yang efisien, cepat, dan berbasis teknologi,” harapnyaa. 


Lebihlanjut dikatakan, Erzaldi, Kami berharap kemitraan yang terjalin selama ini akan terus berlanjut demi pemerintahan yang fektif dan efisien. Bersama-sama Kita mengalirkan energi positif dalam kerangka pencapaian visi dan misi serta tetap menjaga eksistensi sebagai provinsi yang berprestasi. 


Harmonisasi dan sinergitas serta kerjasama yang erat dan kuat dengan DPRD, terus Kita pupuk demi terciptanya kemajuan dan kesejahteraan seluruh masyarakat Babel. 


"Setiap pekerjaan dan jabatan adalah amanah yang harus mengedepankan profesionalitas dan proporsionalitas. Oleh karena itu, dengan dilantiknya Ketua DPRD Babel. maka Kita dapat terus bekerjasama sehingga pembangunan di bumi serumpun sebalai ini, menjadi jauh lebih baik bagi keberkahan masyarakat dan daerah Provinsi Kepulauan Babel," pungkas Erzaldi Rosman.