
Kunjungan HKTI Babel di Sambut Baik Pimpinan PT Bangka Asindo Agri
Pimpinan PT Bangka Asindo Agri (BAA), Fitrianto menerima kunjungan Pengurus Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Bangka Belitung didampingi Dewan Pimpinan Kabupaten (DPC) HKTI Kabupaten Bangka,di ruang rapat PT BAA Kelurahan Kenanga Sungailiat Bangka, Kamis (26/3/2020) siang.
Dalam Kunjungan ini, Sekretaris DPP HKTI Babel, Jauhari bersama Ketua Dewan Pimpinan Kabupaten (DPC) HKTI Kabupaten Bangka, Jupri beserta sejumlah pengurus disambut baik dan diterima langsung oleh pimpinan perusahaan pengolahan tepung tapioka PT. Bangka asri Agri (BAA).
Pada kesempataan ini, Jauhari mengucapkan terimakasih karena telah disambut dengan baik atas kedatangannya bersama rombongan pengurus Dewan Pimpinan Kabupaten (DPK) HKTI Kabupaten Bangka di PT. Bangka Asindo Agri.
“Dengan kedatangan rombongan pengurus HKTI ini, jadi kami ingin membuktikan kebenaran informasi yang beredar di masyarakat luas. Supaya kami dapat mengetahui dengan benar apa yang sebenarnya terjadi,” ucap Jauhari.
Setelah melakukan audiensi serta paparan dari Pimpinan PT BAA terkait sistem kerja perusahaan sampai dengan penjelasan mengenai multiplier effect. Jauhari mengatakan guna menyerap aspirasi serta keluhan yang dialami para petani ubi.Pihaknya berbincang langsung kepada para petani yang sedang mengantri untuk menjual hasil panen ubi yang mereka bawa dari daerahnya masing-masing.
“Kita harus ketahui bahwa saat ini sudah masuk dalam panen raya, jadi bagaimana caranya hasil panen mereka ini dapat terakomodir. Dan para petani juga menyampaikan agar pihak perusahaan tidak melakukan pembatasan dalam pembelian ubi karena menyangkut dampak sosial dan ekonomi. Dengan kedatangan kami kesini mencoba untuk membantu mencarikan jalan tengah yang terbaik bagi pemerintah, masyarakat, petani ubi dan pihak perusahaan,” tegas Bang Jo sapaan akrabnya Jauhari saat diwawancara awak media.
Menurutnya, dalam menyelesaikan permasalahan ini pihak yang terkait harus bisa duduk bersama. dan untuk diketahui tujuan HKTI adalah membantu kepentingan para petani. Sampai saat ini, pihak HKTI sangat mendukung agar PT. BAA untuk tetap melakukan produksi.
“Jadi ini dibutuhkan sinergitas antara Pemerintah, HKTI, petani dan perusahaan untuk menjalankan program perekonomian masyarakat. Tadi juga sudah disampaikan oleh pemilik perusahaan PT. BAA secara detail dan jelas bahwa konsep mereka adalah ekonomi kerakyatan yang menyentuh masyarakat khususnya para petani. Dan terkait dengan hasil kunjungan hari ini, apa yang kami lihat, rasakan dan dengar akan dibuat laporan secara tertulis yang nantinya ditujukan ke Dewan Pimpinan Nasional (DPN) HKTI,” pungkas Sekretaris DPP HKTI Provinsi Babel.
Sumber : eljohnnews.com/kunjungan-hkti-babel-di-sambut-baik-pimpinan-pt-bangka-asindo-agri/
28 Jul 2020
28 Jul 2020
30 Jul 2020
28 Jul 2020
09 Aug 2020
07 Feb 2021
09 Aug 2020
04 Aug 2020